ふりかけるだけ!いま注目の健康食材「昆布」を新しいスタイルで。東和食品の花けずりこんぶ[無添加]

東和食品の花けずりこんぶ

初めてのお客様へ 花けずりこんぶのご紹介
肉厚の昆布を薄くソフトなけずり昆布に。無添加です。

花けずりこんぶは、北海道産の高級昆布「真昆布」の中から、特に肉厚のものを厳選し、削り節のように薄くけずった、全く自然のままの新製品です。

「真こんぶ」は昆布の最高級品。幅広で厚みがあり、上品なうまみが特長です。原材料には、
北海道南茅部(かやべ)町産のものを使用。中でも、特に肉厚のものを1枚ずつ選別し、
自然のまま添加物を一切使用せず、厚み方向に斜めに薄くスライスしたものです。

主な昆布の産地
北海道函館市郊外の南かやべ特産の真昆布は、白口浜真昆布とよばれ、肉質が白く厚い高級昆布。古くは朝廷や将軍家に献上されてきました。
南かやべの海は、寒流と暖流が混じりあい、陸地の広大な丘陵からは、大小多数の清流が注ぐ、昆布の生育に適した環境。全国の昆布生産量の15%を産出しています。

JF南かやべ漁協のサイトへ
写真:原料の真昆布
原料の真昆布。厚みがあり
幅が広い、昆布の最高級品です。
写真:南かやべの昆布採取風景
北海道南かやべ特産の
真昆布の採取風景です。

特許製品。調理の手間いらず。

グルタミン酸容出試験グラフ
花けずりこんぶと板こんぶの旨味成分抽出比較

独自の切削技術の開発により、昆布の硬い繊維を食べやすく薄くスライスすることに成功。花けずりこんぶは、当社の特許製品です(特許No.2506029)

昆布肉質部の表面積が広いため、うまみ成分が引き出されやすく、栄養の消化吸収にも優れています。水で戻したり、長時間加熱する必要がなく、お料理の上にかけてそのまま召し上がっていただけます。

いま注目の健康食材、「こんぶ」を新しいスタイルで。

昆布には、現代人の食生活に不足しがちなカルシウムや、
マグネシウムカリウム鉄分ヨード等のミネラルがたくさん含まれています。また、水溶性食物繊維の一種である
アルギン酸
は、腸内にあるコレステロールやナトリウムを排出したり、おなかの働きを整える作用があるといわれています。
まさに天然のサプリメント。長寿県沖縄で昆布をよく食べていることは、広く知られています。伝統に根ざした健康食材として、最近ますます注目されているのです。

ところが、「昆布は調理が面倒くさい」「どうやって食べたらいいかわからない」というご意見を
よくうかがいます。そこで当社では、昆布の調理の煩わしさを克服する、今までにないスタイルの
商品を開発しました。花けずりこんぶは、体によくておいしい昆布を、自然のまま簡単に
まるごと食べていただける
よう、新しい食べ方を提案しています。

たらホイル焼き
こんなふうにお使いください。
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  「花けずりこんぶ」「かつおこんぶ」
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