ふりかけるだけ!いま注目の健康食材「昆布」を新しいスタイルで。東和食品の花けずりこんぶ[無添加]

東和食品の花けずりこんぶ

かんたんレシピ 花けずりこんぶ・かつおこんぶ
 
てまりずし
米:3合
すし酢(酢100cc・砂糖大さじ3・塩小さじ1)
スモークサーモン:120g
さわらの切り身:2〜3切れ
酒:大さじ2・水:60cc
西京みそ:大さじ2
花けずりこんぶ(細けずり):15g
(木の芽・ゆず・菜の花・紅しょうが・玉子焼き)
  1. さわらの切り身は塩水で洗い、水気を取る。一口大にそぎ切りにしてフライパンに並べ、分量の酒・水で蒸し焼きにする。
  2. 西京みそを同量の水(分量外)で溶きながら温め、みそだれを作る。
  3. 炊き上がったごはんに、すし酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜる。まだホカホカと湯気が上がっているうちに、花けずりこんぶも混ぜ込む。
  4. すしめしを直径3センチぐらいのボール状に丸く握る。
  5. 半量にはスモークサーモンをのせて木の芽をあしらい、残りの半量には、さわらの酒蒸しとみそだれをのせてゆずをあしらう。のせる具は、旬の魚介(貝やイカ・タコ、アナゴなど)の他、赤カブや野沢菜などの漬物でもOKです。好みに合わせてかえてみて。

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