花けずりこんぶの特長

なにも加えない、昆布のうまみと香り

花けずりこんぶは、これまでにない昆布のけずりです。自然のままの昆布のうまみが、お口の中にそのまま広がります。

  • お酢や調味液を加えていません。
  • 専用の切削機を開発、これまでにない斜め削りを実現(特許製法)
  • 伝統的な日本料理に使われてきた、北海道南かやべ産白口浜真昆布だけを使用。
  • 昆布の硬い繊維を斜めにけずっているので、昆布の中に含まれていたうまみがお口の中ですばやく溶け出します。
削り昆布工程画像

かけるだけ、まぜるだけ。

食べる前に、パラッと

昆布だしはおいしいけど、面倒。どうやって使ったらいいかわからない。鍋物の時に使うだけかな?こんなお声をききます。

「花けずりこんぶ」なら、いつものお料理にかけるだけ。いつものお料理にかけてみてください。

  • うどん・そば・ラーメンに 鍋物・煮物に、おひたし、お豆腐に
  • 寿司・刺身に混ぜて、おにぎりにまぶして
  • 自然の昆布を薄く削ったものなので、お子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。
花けずりこんぶのメニュー画像